Setiap daerah memiliki makanan tradisionalnya sendiri. Rasa makanan juga berbeda di tiap tempat. Makanan khas Jawa Timur adalah salah satu yang harus dicoba. Provinsi ini memiliki banyak makanan lezat.
Mencoba makanan dari tempat lain adalah kegiatan yang sangat menyenangkan, terutama jika makanan tersebut berbeda dari makanan yang biasa Anda makan setiap hari. Catering Sidoarjo dan Catering Surabaya akan memberikan 5 makanan khas Jawa Timur yang harus di coba
1. Rawon
Rawon adalah salah satu masakan Jawa Timur yang paling mudah dikenal karena kuahnya yang berwarna hitam yang berasal dari keluak. Rawon biasanya disajikan dengan nasi, telur asin, sambal, dan tauge.
2. Rujak Cingur
Makanan lain yang lezat dari Jawa Timur adalah rujak cingur. Bagian moncong sapi disebut cungur. Setelah direbus hingga empuk, daging cincang ini diiris dan dicampur dengan timun, mangga muda, bengkuang, tauge, kangkung, tempe, tahu, dan lontong. Semuanya dicampur dengan bumbu campuran kacang tanah dan petis.
3. Bebek Goreng
Karena rasanya yang enak, bebek goreng Jawa Timur sering disajikan dengan beberapa jenis sambal, seperti sambal pencit (mangga muda), sambal terasi, dan sambal hitam. Makanan ini dapat ditemukan di berbagai tempat di Jawa Timur.
4. Pecel
Pecel adalah makanan khas Jawa Timur yang dibuat dari berbagai sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang yang khas. Biasanya dimakan dengan nasi, peyek, dan berbagai lauk lainnya.
5. Lontong Kupang
Makanan khas dari Jawa Timur adalah Lontong Kupang. Kupang, yang merupakan kerang berukuran sangat kecil, dimasak dengan lontong, kuah petis, dan perasan jeruk nipis. Sate kerang biasanya menyertai hidangan ini.